Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

7 Ganker Paling Rusuh di Mobile Legends



Game Moba seperti mobile legend merupakan game yang mengharuskan para pemain mengatur strategi, dan salah satu strategi untuk memenangkan pertandingan adalah dengan nge gank musuh. Gank Hero adalah ketika kamu berencana untuk membunuh hero lawan dengan bantuan teman-temanmu juga.
Misal Kamu adalah lane TOP, kamu janjian untuk membunuh hero mid dan bareng-bareng memperkosa hero mid. Gitu.

Lalu apa sih syarat-syarat hero bisa ngegank gan? Menurut ane sih ya hero yang pas buat ganking itu heronya wajib punya skill stun atau disable. Terus punya burst damage yang lumayan gede atau bisa ngeslow terus-terusan dan atau bisa TBin si hero yang dibantu ganking walau kena tower sekalipun.

Nah menurut ane ada 7 nih hero yang mantep parah buat gank, apa aja itu, yuk intip 7 Ganker Terbaik Mobile Legends Paling Sakit dan Rusuh 


1. Aurora


 7 Ganker Terbaik Mobile Legends Paling Sakit dan Rusuh


Nah hero pertama menurut ane adalah aurora, hero yang cantik tapi adem banget kaya kamu tukang bekuin hati aku. Aurora ini hero ini tipe mage yang specialitynya seinget ane sih burst damage yang artinya hero ini punya damage yang gede banget tiap dia ngeluarin skillnya. Ente pikir aja gan, skill 1,2, sampe 3 nya isinya Cuma damage, bahkan skill pasifnya juga bikin beku dan tambahan damage.

Hero ini menurut ane wajib banget pake spell flickr dan item damage biar tambah mantep buat bantu ganking dan team fightnya. Aurora ini gak butuh item regen mana gan karena mananya menurut ane irit kaya balesan chatting kamu ke aku (ini apa banget sih garing).
Gameplaynya hero ini sering-sering ngumpet di semak karena kalo nggak kalian bakal kena incer musuh karena hero ini empuk. Buat bantu ganking enak banget, tinggal full in dulu pasifnya, ngumpet di semak, incer hero yang empuk (macem mage,mm, atau assassin), pake skill 2, ulti skill 3, baru skill 1. Ane jamin 99,99% hero yang ente gank tewas asal ada follow up damage dari temen ente yang bantu ganking.





2. Saber


 7 Ganker Terbaik Mobile Legends Paling Sakit dan Rusuh

Hero kedua nih gan hero yang safety banget karena kemana-mana make helm, emak-emak naik motor aja gak make helm (maafkan anakmu ini mak, gak durhaka kok beneran). Setelah dibuff dan dinerf, hero ini tetep berguna banget buat ganking dan teamfight. Menurut ane saber ini buildnya full damage macem blade of despair alias pedang ijo dengan spell retribution biar cepet farming atau petrify biar kamu gak bisa lari dari aku (maksudnya lawan yang diganking gak bisa lari kemana-mana kena efek stun gitu gan, ah elah serius banget baca tulisan ane).

Kombonya nih gan, skill 1 keluarin biar musuhnya kena minus armor dan damage, abis itu ulti skill 3, baru deh kalo belum mati skill 2 dan skill 1nya bisa dikeluarin lagi. Tapi ane jamin sih kalo udah jadi blade of despair ente bantu ganking make saber ini langsung ulti ke musuh sakit banget, jadi ya otomatis tewas dengan sukses si musuhnya.


 3. Chou

 7 Ganker Terbaik Mobile Legends Paling Sakit dan Rusuh

Hero yang paling kampret dari jaman old sampe jaman now ini namanya chou gan, ini hero ah sudahlah rusuh banget pokoknya dan yang lebih ngeselin kalo pilotnya ngerti pasifnya pasti keseringen ngeluarin immune, bete banget pokoknya.

Hero fighter yang wajib banget make emblem tank dan spell flickr ini amat sangat membantu buat ngegank musuh. Kombonya ngeluarin skill 1 nya dua kali (ngeluarinnya di semak ya gan, maksudnya ngeluarin skill loh bukan ngeluarin yang lain) abis itu skill 2 abis itu skill 1 lagi, alhasil musuh yang digank kena stun area, abis itu skill 2 lagi kea rah luar musuh, skill 3 atau ultinya pencet dua kali gan. Watatatatataa, alhaslil ane jamin juga tewas, gak bakal bisa kemanamana.


 4. Akai


  7 Ganker Terbaik Mobile Legends Paling Sakit dan Rusuh

Pilihan keempat ane jatuh kepada akai, biarpun dia gendut (gak maksud body shaming kok) dan udah dinerf tapi skillnya menurut ane amat sakit gan. Hero ini siap ngetank nabrak turret sekalipun dia sanggup, walau berat. Spell yang ane rekomendasiin buat hero ini ya petrify dengan build full tank. Kombonya gan skill 2 (ngeluarin damage dan pasif absorb damage), skill 1 (stun, damage, ngeluarin pasif absorb damage lagi), abis itu ulti (stun damage, kalo bisa pepetin tembok) ane jamin instant kill deh, kalo belum mati tinggal keluarin petrify, gak bakal bisa kemanamana dipepet terus.





5. Cyclops


  7 Ganker Terbaik Mobile Legends Paling Sakit dan Rusuh

Hero Ginuk tapi sakti. Hero yang kelima ini hero yang ane gak ngerti sebenernya apa yang dia bawa, itu tas atau tong sampah atau bakul yang biasa dibawa mbok-mbok jamu. Karena skill 1,2, dan 3nya damage semua, hero ini mantep banget buat ganking hero lawan. Tinggal keluarin skill 3nya, kan kena damage plus stun tuh, langsung juga deh keluarin skill 1 dan 2. Bablas langsung ane jamin musuhnya. Kalo Cyclops yang Agresif malah abis ulti langsung flickr keluarin skill 1 dan 2. Damagenya ane jamin maknyos kaya samyang dikasih cabe uleg seratus, pedess.


 6. Helcurt

 7 Ganker Terbaik Mobile Legends Paling Sakit dan Rusuh

Hero yang paling GG parah buat teamfight saat ini, ada dua aliran nih yang make helcurt ada yang make spell retri ada yang make petrify dikarenakan menurut top global jaman now helcurt ini gak begitu butuh yang namanya buff. Hero ini gak Cuma bisa ganking dari deket loh gan, ultinya yang dipake dari dimanapun dia berada juga amat sangat ngebantu buat ganking hero lawan. Apalagi dengan dia dateng dari semak, keluarin skill 1 musuh kena silent, skill 2 damage gede parah, belum lagi ada ulti yang ngebutain hero lawan.





7. Zilong


 7 Ganker Terbaik Mobile Legends Paling Sakit dan Rusuh

Hero gratisan salah satu favorit ane dulu, tukang ciduk sampe-sampe temen ane ada yang bikin id name tercyduk gara-gara hero ini. Walau sempet dinerf, hero ini tetep hero yang mantep buat ngegank hero lawan. Hero fighter /assasin ini tinggal nyalain ulti, lock hero, skill 2 keluarin, skill 1, udah deh ane jamin hero lawan gak bakal bisa kemanamana ditambah pasifnya yang amat sakit.



Sebenernya ada nama hero-hero lain yang bagus juga sih buat bantu ganking, tapi menurut ane yang terbaik ya tujuh di atas. Atau mungkin agan ada pendapat lain? Bisa kali di komen, jujur ane sedih nih di forum games kok sepi banget ya gak kaya forum lounge  gitu yang rame dan banyak yang baca. Udah jarang yang baca, giliran ada yang baca eh dapetny silent reade. Mohon banget buat agan dan aganwati, kurang-kurangilah silent reader karena kita udah mikir loh nulisnya, masa kalian yang baca sama sekali gak ninggalin komentar, sama aja gak menghargai tulisan kami sebagai TS. Kayaknya curahan hati ane mewakili para TS yang lain yang nulis di forum games ya.



Posting Komentar untuk "7 Ganker Paling Rusuh di Mobile Legends"