Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menyembunyikan Status Sedang Mengetik di Whatsapp


Cara Menyembunyikan Status Sedang Mengetik di Whatsapp

Kamu bisa lho menyembunyikan status “sedang mengetik...” di whatsapp kamu, jadi kamu gausah khawatir kalo lagi ngechat dikepoin orang ixixi.. yuk simak, mudah banget kok!

Whatsapp adalah salah satu aplikasi chat terbesar yang ada dan paling sukses di seluruh dunia. Hampir semua orang menggunakan chat dengan tampilan simpel ini karena ketika kita menyimpan nomer telepon orang maka otomatis akan masuk kedalam kontak, enak banget!

Nah ketika kita lagi chattingan sama temen, pasti ada tulisan 'Typing' atau 'Sedang Mengetik'. Kalo kita lagi ngumpet-ngumpet dan lagi nggak pengen bales chat, kita kan risih juga mau ngumpet gabisa udah terlanjur buka!
Caranya sangat mudah guys!! Ini adalah cara menyembunyikan status sedang mengetik di Whatsapp.
BACA JUGA:

-  Cara mendapat ribuan kontak Whatsapp dengan sekali klik!

Cara Menyembunyikan Status Sedang Mengetik di Whatsapp

Nah ini gambar tampilan whatsapp kalo lagi ada tulisan “sedang mengetik” atau “typing” guys..


Jadi ketika kamu sedang mengetik di kolom obrolan, maka lawan bicara kamu akan melihat notifikasi 'Typing' atau 'Sedang Mengetik.
Kalo kamu sudah menerapkan cara ini, ketika kamu ngetik lama, orang gak akan tau guys, jadi mereka gak akan berfikiran aneh-aneh kok dia ngetik lama banget ah elah mak... hahaha
Yuk cus langsung aja guys simak caranya berikut ini  :

Langkah 1

Instal aplikasi GBWhatsapp terlebih dahulu, sayangnya kamu tidak akan bisa menemukan aplikasi ini secara resmi di playstore, jadi kamu harus download aplikasi yang sudah di modifikasi.
Kamu bisa download disini:
Untuk menerima hasil yang lebih akurat tanpa eror, admin saranin kamu untuk backup semua chat WA kamu, lalu kamu uninstall dulu WA kamu dari smartphone kamu. Setelah itu baru kalian instal GBWhatsapp!

Langkah 2


Setelah terinstal langsung saja buka dan registrasi menggunakan nomor WA kamu. Setelah itu tap ikon tiga titik yang ada di sudut kanan atas, lalu pilih Privacy.

Langkah 3



Selanjutnya pilih Writer Status, pada opsi selanjutnya pilih Hide for Contacts. Dengan begitu lawan biacara kamu tidak akan tahu ketika kamu tengah mengetik.
Jika ingin mengaktifkan ini untuk grup, ulangi langkah seperti di atas. Lalu pada opsi terakhir pilih Hide for Group. Dengan begitu notif sedang mengetik sudah tidak terlihat baik di grup maupun kontak kamu.

Langkah 4


Dan ini dia hasilnya guys, 2 gambar ini saling chat dan tidak ada lagi tulisannya, mantul kan? Mantap betuuuul! hehhe

Akhir Kata

Sekian dari mimin, terima kasih sudah menyimak cara menyembunyikan status sedang mengetik di Whatsapp.
Dengan cara ini kamu gausah takut mau buka WA meskipun ada bos dan anak buah kamu yang juga lagi online, ataupun costumer yang siap menunggu balasan dari kamu. Xixixixi
Mimin terbang dulu deh ya byebye!


Posting Komentar untuk "Cara Menyembunyikan Status Sedang Mengetik di Whatsapp"